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mito ou verdade?

Panela de pressão explode.
Mito Se usada da forma correta, não.
A panela de pressão cozinha em temperatura mais elevada que as panelas comuns. Sob maior pressão, a temperatura de ebulição aumenta, e assim o alimento necessita de menos tempo para ficar pronto. Se eventualmente a válvula de vapor estiver entupida, o calor vai para dentro da panela, elevando sua temperatura e, consequentemente, sua pressão. O vapor ficará preso de dentro da panela, e quando essa pressão ultrapassar o limite suportado pela panela, ela pode se deformar e explodir. Atualmente, praticamente todas as marcas disponíveis no mercado possuem válvulas de segurança que evitam o risco de explosão.
Como evitar este tipo de acidente?
  1. * É necessário adicionar líquido na panela para cozinhar sob pressão. A recomendação é não encher a panela com mais de 2/3 da sua capacidade original.
  2. * Observe se durante o cozimento a panela está liberando vapor normalmente.
  3. * Não pressione a válvula de escape de pressão durante o cozimento.
  4. * Observe antes do cozimento se os orifícios da válvula estão com algum entupimento.
  5. * Depois de cada uso faça a limpeza da válvula de pressão, assim como a limpeza do anel de vedação.
  6. * Sempre faça a manutenção da panela de pressão na rede autorizada (nunca leve na feira para fazer reparos).
  7. Seguindo essas dicas você poderá utilizar sua panela de pressão com tranquilidade.
Utilizar fogo alto ou baixo faz diferença no tempo de cozimento na panela de pressão.
Verdade Você gasta mais gás do que o necessário, pois quando a válvula de pressão começa a apitar (liberar vapor), significa que a pressão dentro da panela está alta. Se você baixar o fogo neste momento, a pressão se mantém, e se mantiver o fogo alto, só vai fazer mais barulho. Portanto, é recomendado usar fogo baixo no momento em que a válvula começar a apitar, até mesmo para o líquido dentro da panela não secar muito rápido.
Após o cozimento, o vapor precisa ser liberado antes de abrir a panela de pressão.
Verdade Quando o tempo de cozimento terminar, o fogo deve ser apagado e todo o vapor liberado. Coloque a válvula de regulagem na posição de liberação de vapor, ou coloque a panela sob uma corrente de água fria para acelerar o processo. Quando não sair mais vapor pela válvula indica que não há mais pressão interna e a panela já pode ser aberta.
Se um dos sistemas de segurança for ativado, é preciso desligar o fogo.
Verdade Além disso, espere a panela esfriar e limpe os dispositivos de segurança e a borracha de vedação. Se a Válvula de Segurança Repetitiva for acionada, limpe-a após esfriar e recoloque-a no lugar.
A panela de pressão serve apenas para cozinhar feijão e carne.
Mito O tempo de cozimento na panela de pressão é mais rápido do que o modo tradicional. Basta adaptar este tempo e fazer vários tipos de receitas em sua panela Clock.
O cálculo do tempo de cozimento vale desde o momento em que a panela vai ao fogo.
Mito O cozimento começa assim que a válvula reguladora de pressão deixa escapar vapor regularmente, produzindo um sopro. Reduza o fogo e comece a marcar o tempo de cozimento indicado em sua receita.

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