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Receita - Arroz com frutos do mar.receita tipica do rio de janeiro

Arroz com frutos do mar.


  • Ingredientes
    1 copo(s) de vinho branco
    500 gr de arroz arbório
    500 gr de camarão médio(s)
    500 gr de lula em anéis
    200 gr de vôngole
    4 unidade(s) de tomate sem pele(s)
    1 unidade(s) de pimentão vermelho assado(s)
    1 unidade(s) de pimentão verde assado(s)
    1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
    2 unidade(s) de cebola grande(s)
    4 dente(s) de alho
    1 colher(es) (sopa) de pimenta-do-reino preta
    2 folha(s) de louro
    1 maço(s) de cheiro-verde
    1 maço(s) de coentro
    1 unidade(s) de alho-poró
    1 copo(s) de azeite extra virgem
    1 colher(es) (chá) de tinta de lula
    Caldo
    1 unidade(s) de cabeça de peixe
    1 unidade(s) de cebola
    2 folha(s) de louro
    2 unidade(s) de cenoura
    1/4 talo(s) de salsão
    1 maço(s) de salsinha
    1 maço(s) de coentro
    2 litro(s) de água
    2 tablete(s) de Caldo de Legumes

Preparo da Receita

Coloque em uma panela o azeite, as cebolas cortadas em cubos, a pimenta-dedo-de-moça e o alho laminado; deixe cozinhar em fogo muito baixo por mais ou menos 2 horas. Adicione as lulas cortadas em anéis, o vinho e o arroz; deixe evaporar por uns minutinhos. Acrescente os tomates sem a pele, os pimentões picados em cubos, a tinta de lula e sal a gosto; cubra com o caldo de peixe e mexa bem; 5 minutos antes de o arroz estar al dente, coloque os camarões; assim que apagar o fogo, coloque a pimenta-do-reino, 1 dente de alho socado com um pouco de salsinha, coentro e azeite; misture tudo e sirva imediatamente.
 
Caldo

Coloque tudo em uma panela e deixe reduzir até 1 litro, para que o caldo fique bem consistente.

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