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Receita - Arroz com frutos do mar.receita tipica do rio de janeiro
Arroz com frutos do mar.
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1 copo(s) de vinho brancoCaldo
500 gr de arroz arbório
500 gr de camarão médio(s)
500 gr de lula em anéis
200 gr de vôngole
4 unidade(s) de tomate sem pele(s)
1 unidade(s) de pimentão vermelho assado(s)
1 unidade(s) de pimentão verde assado(s)
1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
2 unidade(s) de cebola grande(s)
4 dente(s) de alho
1 colher(es) (sopa) de pimenta-do-reino preta
2 folha(s) de louro
1 maço(s) de cheiro-verde
1 maço(s) de coentro
1 unidade(s) de alho-poró
1 copo(s) de azeite extra virgem
1 colher(es) (chá) de tinta de lula
1 unidade(s) de cabeça de peixe
1 unidade(s) de cebola
2 folha(s) de louro
2 unidade(s) de cenoura
1/4 talo(s) de salsão
1 maço(s) de salsinha
1 maço(s) de coentro
2 litro(s) de água
2 tablete(s) de Caldo de Legumes
Preparo da Receita
Coloque em uma panela o azeite, as cebolas cortadas em cubos, a pimenta-dedo-de-moça e o alho laminado; deixe cozinhar em fogo muito baixo por mais ou menos 2 horas. Adicione as lulas cortadas em anéis, o vinho e o arroz; deixe evaporar por uns minutinhos. Acrescente os tomates sem a pele, os pimentões picados em cubos, a tinta de lula e sal a gosto; cubra com o caldo de peixe e mexa bem; 5 minutos antes de o arroz estar al dente, coloque os camarões; assim que apagar o fogo, coloque a pimenta-do-reino, 1 dente de alho socado com um pouco de salsinha, coentro e azeite; misture tudo e sirva imediatamente. | |
Caldo | |
Coloque tudo em uma panela e deixe reduzir até 1 litro, para que o caldo fique bem consistente. |
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