RECEITA DE PAELLA CARIOCA DE FRUTOS DO MAR.RECEITA TIPICA DO RIO DE JANEIRO

Paella carioca de frutos do mar.
  • Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 2 cebolas bem picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1 1/4 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 300g de lulas cozidas e cortadas em anéis
  • 300g de polvo cortado e cozido
  • 200g de vôngoles
  • 1 filé de cherne de 200g
  • 2 cavaquinhas cozidas cortadas ao meio
  • 4 camarões graúdos cozidos sem casca
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 tomates maduros inteiros
  • Azeitonas pretas a gosto
  • 3 colheres (sopa) de coentro

PREPARO DA RECEITA

  1. Aqueça metade do azeite em uma panela.
  2. Refogue as cebolas, o alho, a cebolinha e a salsa.
  3. Frite o arroz junto com esse refogado e cubra com cerca de 1 litro de água fervente e acerte o sal.
  4. Diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe até secar a água.
  5. Desligue o fogo e deixe em repouso por 5 minutos.
  6. Reserve.
  7. Em uma panela, aqueça a outra metade do azeite.
  8. Adicione a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água, o açafrão e misture bem.
  9. Acrescente a lula, o polvo, os vôngoles e deixe ferver.
  10. Se secar junte um pouco mais de água quente.
  11. Junte o arroz aos ingredientes.
  12. Reserve.
  13. Grelhe rapidamente o filé de cherne com a cavaquinha e os camarões em uma grelha ou frigideira com um fio de óleo.
  14. Coloque o arroz em uma travessa.
  15. Por cima, arrume o filé, os camarões, a cavaquinha, o pimentão, os tomates, as azeitonas e o coentro. 



Mais Informaçõesl:oficinadaspanelas@hotmail.com

Comentários

Postagens mais visitadas