RECEITA DE PASTEL DE CAMARÃO.RECEITA TIPICA DO RIO DE JANEIRO

Pastel de Camarão.
  • Ingredientes
    Massa
    1 kg de farinha de trigo
    5 colher(es) (sopa) de banha Sadia 
    2 colher(es) (chá) de sal
    2 unidade(s) de ovo
    3 colher(es) (sopa) de cachaça 
    Recheio
    2 colher(es) (sopa) de azeite
    1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
    1 colher(es) (chá) de alho picado(s)
    250 gr de camarão sete barbas limpo(s)
    1 colher(es) (sopa) de Molho de tomate 
    1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
    3 colher(es) (sopa) de molho bechamel
    quanto baste de sal
    quanto baste de pimenta-do-reino branca 
    Molho
    2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia 
    3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
    2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
    quanto baste de sal
    quanto baste de pimenta-do-reino branca

PREPARO DA RECEITA

  1. Massa
    Numa tigela coloque a farinha a banha e o sal. Misture com as mãos até virar uma farofa. Em outra vasilha, junte os ovos e a cachaça. Mexa bem e desoeje na farinha. Vá juntando água e amassando até a massa ficar bem ligada e soltar das mãos. Abra com o rolo de macarrão sobre uma superfície enfarinhada até ficar com uma espessura fina. Coloque a massa aberta numa assadeira polvilhada de trigo e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por duas horas. Depois, corte e recheie a gosto, fritando em óleo bem quente.
     
    Recheio
    Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o camarão o molho de tomate a salsa e o creme bechamel. tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar e recheia cada pastel com 1 colher de chá do recheio. Dá para 20 pastéis pequenos.
     
    Molho
    A Solange coloca um pouquinho deste molho Béchamel em todos os recheios de seus pastéis: Leve ao fogo uma panela com a margaria e deixe derreter. Adicione a farinha de uma vez só e mexa rapidamente, enquanto incorpora o leite aos poucos. Bata o creme com força para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.



Mais Informaçõesl:oficinadaspanelas@hotmail.com

Comentários

Postagens mais visitadas