RECEITA DE CORDEIRO GUISADO.RECEITA TIPICA DO RIO DE JANEIRO

Cordeiro Guisado.
  • Ingredientes
    1 1/2 kg de cordeiro inteiro
    quanto baste de sal
    quanto baste de páprica doce
    quanto baste de alecrim
    2 dente(s) de alho picado(s)
    2 copo(s) de fermentado de maçã
    1 colher(es) (sopa) de manteiga
    quanto baste de azeite
    1 unidade(s) de cebola picada(s)
    1 unidade(s) de cenoura em rodelas
    2 unidade(s) de batata em pedaços grandes
    100 gr de funghi porcini hidratado(s) e picado(s)
    quanto baste de manjericão
    quanto baste de raspas de limão
    quanto baste de pimenta-do-reino preta

PREPARO DA RECEITA

  1. Fure o cordeiro com a ponta da faca e tempere com sal, páprica doce, alecrim, alho e fermentado de maçã. Deixe marinar por 6 horas. Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e o azeite, e deixe aquecer. Coloque a carne de cordeiro e doure os lados. Adicione a cebola e espere murchar. Coloque o cogumelo seco e o dente de algo e alecrim que estão na marinada. Refogue e adicione o caldo da marinada. Espere ferver e adicione o tomate pelado. Abaixe o fogo e tampe a panela de pressão. Deixe cozinhar por 20 minutos. Tire a pressão da panela e adicione a batata, a cenoura e mais um pouco do fermentado de maçã. Tampe a panela novamente e deixe em fogo bem baixo por mais 20 minutos. Em uma cumbuca, coloque o manjericão, as raspas de limão, pimenta do reino e azeite. Destampe a panela e adicione o conteúdo da cumbuca. Retire o pernil e coloque em uma assadeira antiaderente. Leve ao forno para dourar. Deixe o molho na panela reduzir. Retire a batata e a cenoura do molho e reserve. Coe o molho e adicione a batata e a cenoura. Retire o pernil do forno e sirva com o molho e os legumes.



Mais Informaçõesl:oficinadaspanelas@hotmail.com

Comentários

Postagens mais visitadas