RECEITA - PASTEL DE BELÉM.RECEITA TIPICA DO RIO DE JANEIRO

Pastel de belém.
  • Ingredientes
  • Receita para 20 pastéis:

    Massa:
    - 300 g de farinha
    - 250 g margarina para folhados
    - sal e água
    - ou poderá usar massa folhada comprada pronta, nesse
    caso, só terá que estendê-la e forrar as forminhas
    conforme o indicado

    Recheio:
    - 1/2 L de natas ou creme de leite
    - 9 gemas
    - 10 colheres (sopa) de açúcar

PREPARO DA RECEITA

  1. Misture a farinha o sal e a água trabalhe a massa até
    ligar. Divida a margarina em 3 porções. Estenda a
    massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como
    um tapete. Repita esta operação mais duas vezes, até
    acabar a margarina. No final deixe descansar 20
    minutos. Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm
    de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma
    lisa própria para madalenas ou muffins. Leve ao fogo em
    banho-maria as gemas batidas
    com o açúcar e as natas até o preparado engrossar.
    Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do
    preparado dentro de cada forminha. Leve ao forno, até
    ficarem cozidos e tostados. Podem ser comidos mornos ou
    frios.
    Para facilitar pode utilizar o mesmo processo, forrando
    uma forma grande e fazendo uma torta; deve tentar não
    fazer a massa muito grossa, pois quanto mais fina, mais
    deliciosa.



Mais Informaçõesl:oficinadaspanelas@hotmail.com

Comentários

Postagens mais visitadas