RECEITA DE LAGOSTA AO HAVAÍ.RECEITA TIPICA DO RIO DE JANEIRO

Lagosta ao Havaí.
  • Ingredientes
  • 1 abacaxi grande
  • 300g de lagosta limpas e cozidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de milho verde
  • 1 colher (sopa) creme de leite
  • 1 colher (sopa) de molho branco
  • 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
Molho branco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto 

PREPARO DA RECEITA

  1. Molho branco
    • Em uma caneca, ferva o leite.
    • Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea.
    • Aos poucos, acrescente o leite fervido, mexendo sempre para não empelotar.
    • Tempere com o sal, a noz moscada e a pimenta.
    • Reserve.
    Lagosta
    • Abra o abacaxi ao meio, com a coroa.
    • Retire toda a polpa, corte-a em cubos e separe alguns pedaços para decorar o prato.
    • Corte a lagosta em cubos.
    • Aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola.
    • Junte a lagosta, o milho e metade da polpa do abacaxi picada.
    • Acrescente o creme de leite e o molho branco, mexendo bem.
    • Deixe ferver por 1 minuto.
    • Recheie a metade da casca do abacaxi com essa mistura.
    • O que sobrar, misture ao arroz branco e recheie a outra metade do abacaxi.
    • Polvilhe com queijo ralado e deixe no forno por 5 minutos.



Mais Informaçõesl:oficinadaspanelas@hotmail.com

Comentários

Postagens mais visitadas