RECEITA DE BACALHAU À GOMES DE SÁ.RECEITA TIPICA DO RIO DE JANEIRO

Bacalhau à Gomes de Sá.
  • INGREDIENTES

    bacalhau demolhado800 g
    batatas grandes1 kg
    ovos cozidos3 und.
    cebolas3 und.
    alho3 dentes
    azeite2 dl
    salsa1 ramo
    salq.b.
    pimentaq.b.
    azeitonas pretasn. d.

PREPARO DA RECEITA

  1. 1
    Com antecedência escalde as postas de bacalhau durante 3 minutos, limpe-as de peles e espinhas e separe em lascas. Coloque-as num recipiente, cubra com leite quente e deixe repousar cerca de 1 hora.
    2
    Ao mesmo tempo coza as batatas inteiras e com pele em água temperada com sal grosso, mais ou menos 35 minutos conforme o tamanho. Não deixe cozer de mais.Deixe arrefecer um pouco, descasque-as e corte-as em pedaços pequenos.
    3
    Descasque e corte as cebolas em meias luas e coloque-as num tacho largo e refogue-as em azeite, juntamente com alho picado, até ficarem translúcidas. Ligue o forno a 200º.
    4
    Junte as batatas e o bacalhau misturando o conjunto levemente para não desmanchar muito, mas ficar incorporado na cebolada sem refogar (por isso o tacho largo). Rectifique o sal e tempere com pimenta. Coloque num tabuleiro e leve ao forno 15 minutos, a alourar.
    5
    Retire do forno e decore com ovos cozidos às rodelas ou picados, salsa picada e azeitonas pretas. Sirva quente.



Mais Informaçõesl:oficinadaspanelas@hotmail.com

Comentários

Postagens mais visitadas