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RECEITA DE SOPA LEÃO VELOSO.RECEITA TIPICA DO RIO DE JANEIRO
Sopa Leão Veloso.


- - 500 gramas camarão fresco
- 01kg mariscos ou mexilhões
- 01 peixe com a cabeça (cherne, badejo, garoupa)
- 04 tomates, sem pele e picados
- 03 dentes de alho, esmagados
- 01 colher (chá) de coentro
- Sal a gosto
- 02 cebolas brancas picadas
- 01 xícara (chá) salsa picada
- Pimenta malagueta
- ¼ xícara (chá) azeite de oliva
- 500 gramas de carne de caranguejo ou siri
- 500 gramas carne de lagosta
PREPARO DA RECEITA
- Lave bem o camarão e os mariscos.
Corte o peixe em postas e a cabeça em pedaços.
Leve a cabeça para cozinhar com 02 litros de água,
durante cerca de 1 hora e retire os pedaços.
Coloque no caldo os camarões com casca e cozinhe por
cerca de 05 minutos ou até que fiquem avermelhados.
Descasque-os e reserve.
Em seguida, coloque os mexilhoes e ferva-os até que se
abram, reservando-os também.
Numa frigideira, frite no azeite as postas (já
temperadas) do peixe. Retire a pele e as espinhas e
reserve-as.
No mesmo óleo, faça um refogado com o alho, sal,
tomates, coentro, cebola, salsa e a pimenta malagueta e
adicione ao caldo de peixe já coado. Deixe em fogo
brando por 40 minutos.
Junte o peixe, a carne de caranguejo, a lagosta, o
camarão e os mexilhões e cozinhe por mais 10 minutos.
Sirva bem quente.
Detalhe: Essa iguaria carioca é uma homenagem ao
embaixador e conhecido gourmet LEÃO VELOSO, que trouxe
da França a famosa receita de "Boullabaisse",
adaptando-a ao sabor brasileiro.
Mais Informaçõesl:
oficinadaspanelas@hotmail.com
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