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RECEITA DE SOPA LEÃO VELOSO.RECEITA TIPICA DO RIO DE JANEIRO

Sopa Leão Veloso.
  • Ingredientes

  • - 500 gramas camarão fresco
    - 01kg mariscos ou mexilhões
    - 01 peixe com a cabeça (cherne, badejo, garoupa)
    - 04 tomates, sem pele e picados
    - 03 dentes de alho, esmagados
    - 01 colher (chá) de coentro
    - Sal a gosto
    - 02 cebolas brancas picadas
    - 01 xícara (chá) salsa picada
    - Pimenta malagueta
    - ¼ xícara (chá) azeite de oliva
    - 500 gramas de carne de caranguejo ou siri
    - 500 gramas carne de lagosta

PREPARO DA RECEITA

  1. Lave bem o camarão e os mariscos.
    Corte o peixe em postas e a cabeça em pedaços.
    Leve a cabeça para cozinhar com 02 litros de água,
    durante cerca de 1 hora e retire os pedaços.
    Coloque no caldo os camarões com casca e cozinhe por
    cerca de 05 minutos ou até que fiquem avermelhados.
    Descasque-os e reserve.
    Em seguida, coloque os mexilhoes e ferva-os até que se
    abram, reservando-os também.
    Numa frigideira, frite no azeite as postas (já
    temperadas) do peixe. Retire a pele e as espinhas e
    reserve-as.
    No mesmo óleo, faça um refogado com o alho, sal,
    tomates, coentro, cebola, salsa e a pimenta malagueta e
    adicione ao caldo de peixe já coado. Deixe em fogo
    brando por 40 minutos.
    Junte o peixe, a carne de caranguejo, a lagosta, o
    camarão e os mexilhões e cozinhe por mais 10 minutos.
    Sirva bem quente.

    Detalhe: Essa iguaria carioca é uma homenagem ao
    embaixador e conhecido gourmet LEÃO VELOSO, que trouxe
    da França a famosa receita de "Boullabaisse",
    adaptando-a ao sabor brasileiro.



Mais Informaçõesl:oficinadaspanelas@hotmail.com

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