RECEITA - DOBRADINHA CARIOCA.RECEITA TIPICA DO RIO DE JANEIRO

Dobradinha carioca.
  • Ingredientes
  • 1 kg de dobradinha limpa cortada em pedaços pequenos
  • 1 xícara de feijão carioca lavado
  • 5 xícaras de água quente
  • 2 folhas de louro
  • 1 caldo de bacon com louro
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a vontade

PREPARO DA RECEITA

  1. Para limpar a dobradinha você deve retirar a parte branca (gordura), lavar bem em duas águas, sendo que a primeira água deve ter meio limão espremido e a segunda apenas a água
  2. Depois colocar em uma vasilha com bastante água para ferver por uns 5 minutos, a partir de quando começar a borbulhar
  3. Escorra e lave novamente
  4. Em uma panela de pressão coloque a dobradinha limpa, feijão, alho, caldo, folha de louro e a água quente e o sal a gosto, tampe a panela e quando começar a ferver deixe uns 45 minutos
  5. Acrescente o cheiro verde
  6. Pronto para servir
  7. É um prato bem saboroso e para quem não gosta do cheiro da dobradinha nem vai perceber porque após este processo de limpar e colocando as folhas de louro o cheiro é praticamente imperceptível
  8. Bom apetite.



Mais Informaçõesl:oficinadaspanelas@hotmail.com

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