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RECEITA - DOBRADINHA CARIOCA.RECEITA TIPICA DO RIO DE JANEIRO
Dobradinha carioca.

- 1 kg de dobradinha limpa cortada em pedaços pequenos
- 1 xícara de feijão carioca lavado
- 5 xícaras de água quente
- 2 folhas de louro
- 1 caldo de bacon com louro
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Cheiro verde a vontade
PREPARO DA RECEITA
- Para limpar a dobradinha você deve retirar a parte branca (gordura), lavar bem em duas águas, sendo que a primeira água deve ter meio limão espremido e a segunda apenas a água
- Depois colocar em uma vasilha com bastante água para ferver por uns 5 minutos, a partir de quando começar a borbulhar
- Escorra e lave novamente
- Em uma panela de pressão coloque a dobradinha limpa, feijão, alho, caldo, folha de louro e a água quente e o sal a gosto, tampe a panela e quando começar a ferver deixe uns 45 minutos
- Acrescente o cheiro verde
- Pronto para servir
- É um prato bem saboroso e para quem não gosta do cheiro da dobradinha nem vai perceber porque após este processo de limpar e colocando as folhas de louro o cheiro é praticamente imperceptível
- Bom apetite.
Mais Informaçõesl:
oficinadaspanelas@hotmail.com
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