RECEITA DE BACALHAU GRELHADO.RECEITA TIPICA DO RIO DE JANEIRO

Bacalhau grelhado.
  • Ingredientes
  • 2 kg de lombo de bacalhau
    Cebola - 1 por pessoa
    3 cabeças grandes de alho
    Batata - 1 e ½ por pessoa
    Ovos - 1 por pessoa
    Azeitonas pretas portuguesas
    Azeite puro de oliva

PREPARO DA RECEITA

  1. Coloque o bacalhau para dessalgar durante 36 horas trocando a água 6 vezes.
    Tire a pele e depois de bem escorrido, jogue-o no leite quente, em quantidade suficiente para cobri-lo completamente, deixando ferver por 5 minutos.
    Retire-o com uma escumadeira e após extrair os espinhos, enxugue as postas com papel absorvente.
    Em seguida coloque-as no molho do azeite com alho picado deixando por duas a três horas.
    Retire as postas cuidadosamente, escorrendo-as bem e secando-as novamente com papel, removendo o alho em excesso. Coloque-as sobre a grelha da churrasqueira com o fogo no ponto de assar churrasco, deixando por cerca de 10 minutos, somente para tostá-las levemente.
    Em seguida, rapidamente, em uma travessa funda, arrume o bacalhau em camadas (desmanchando as postas em lascas grandes) alternando-as com rodelas de batata cozida, ovos e cebola, mesclando-as com as azeitonas e regando-as com azeite do molho de alho.



Mais Informaçõesl:oficinadaspanelas@hotmail.com

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