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RECEITA DE BACALHAU GRELHADO.RECEITA TIPICA DO RIO DE JANEIRO
Bacalhau grelhado.

- 2 kg de lombo de bacalhau
Cebola - 1 por pessoa
3 cabeças grandes de alho
Batata - 1 e ½ por pessoa
Ovos - 1 por pessoa
Azeitonas pretas portuguesas
Azeite puro de oliva
PREPARO DA RECEITA
- Coloque o bacalhau para dessalgar durante 36 horas trocando a água 6 vezes.
Tire a pele e depois de bem escorrido, jogue-o no leite quente, em quantidade suficiente para cobri-lo completamente, deixando ferver por 5 minutos.
Retire-o com uma escumadeira e após extrair os espinhos, enxugue as postas com papel absorvente.
Em seguida coloque-as no molho do azeite com alho picado deixando por duas a três horas.
Retire as postas cuidadosamente, escorrendo-as bem e secando-as novamente com papel, removendo o alho em excesso. Coloque-as sobre a grelha da churrasqueira com o fogo no ponto de assar churrasco, deixando por cerca de 10 minutos, somente para tostá-las levemente.
Em seguida, rapidamente, em uma travessa funda, arrume o bacalhau em camadas (desmanchando as postas em lascas grandes) alternando-as com rodelas de batata cozida, ovos e cebola, mesclando-as com as azeitonas e regando-as com azeite do molho de alho.
Mais Informaçõesl:
oficinadaspanelas@hotmail.com
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