RECEITA CASQUINHA DE CAVAQUINHA.RECEITA TIPICA DO RIO DE JANEIRO
Casquinha de cavaquinha.
- Ingredientes(Para o caldo de peixe)
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em rodelas
- 500g de cabeças e espinhas de peixe
- 6 talos de salsa
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco(Para o recheio)
- 1 kg de cavaquinha
- Sal a gosto
- ¼ de xícara (chá) de óleo de milho
- ½ cebola pequena bem picada
- 3 dentes de alho bem picados
- 1 colher (sopa) de creme de arroz
- ½ xícara (chá) de caldo de peixe
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite
- 5 casquinhas de vieira
- 1 colher (sopa) de salsinha bem picada
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão
PREPARO DA RECEITA
Faça o caldo de peixe: unte uma panela com manteiga e coloque a cebola, as cabeças e espinhas de peixe, a salsa, o suco de limão e o sal. Cozinhe por 5 minutos em fogo alto, com a panela tampada. Junte a água e o vinho. Deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e retire a espuma formada. Cozinhe por 25 minutos. Passe por uma peneira fina, deixe esfriar e leve à geladeira.
Faça o recheio: cozinhe a cavaquinha em água e sal. Desfie a carne e pique. Reserve. Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o alho e depois a cavaquinha. Refogue. Acrescente o creme de arroz, mexendo até a mistura ficar pastosa. Recheie 5 casquinhas de vieira com a mistura e reserve. Em uma panela, aqueça o caldo de peixe. Junte a manteiga, deixe derreter e misture a farinha. Coloque o creme de leite, mexa rapidamente sem deixar ferver e acerte o sal. Cubra as casquinhas recheadas com esse molho branco. Salpique salsinha e queijo parmesão e leve ao forno por cerca de 5 minutos.
Faça o recheio: cozinhe a cavaquinha em água e sal. Desfie a carne e pique. Reserve. Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o alho e depois a cavaquinha. Refogue. Acrescente o creme de arroz, mexendo até a mistura ficar pastosa. Recheie 5 casquinhas de vieira com a mistura e reserve. Em uma panela, aqueça o caldo de peixe. Junte a manteiga, deixe derreter e misture a farinha. Coloque o creme de leite, mexa rapidamente sem deixar ferver e acerte o sal. Cubra as casquinhas recheadas com esse molho branco. Salpique salsinha e queijo parmesão e leve ao forno por cerca de 5 minutos.
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Comentários
Postar um comentário