RECEITA CASQUINHA DE CAVAQUINHA.RECEITA TIPICA DO RIO DE JANEIRO

Casquinha de cavaquinha.
  • Ingredientes
    (Para o caldo de peixe)
    - Manteiga para untar
    - 1 xícara (chá) de cebola cortada em rodelas
    - 500g de cabeças e espinhas de peixe
    - 6 talos de salsa
    - 2 colheres (sopa) de suco de limão
    - ½ colher (chá) de sal
    - ½ xícara (chá) de água
    - ½ xícara (chá) de vinho branco seco
    (Para o recheio)
    - 1 kg de cavaquinha
    - Sal a gosto
    - ¼ de xícara (chá) de óleo de milho
    - ½ cebola pequena bem picada
    - 3 dentes de alho bem picados
    - 1 colher (sopa) de creme de arroz
    - ½ xícara (chá) de caldo de peixe
    - 1 colher (sopa) de manteiga
    - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    - ¼ de xícara (chá) de creme de leite
    - 5 casquinhas de vieira
    - 1 colher (sopa) de salsinha bem picada
    - 1 colher (sopa) de queijo parmesão

PREPARO DA RECEITA

Faça o caldo de peixe: unte uma panela com manteiga e coloque a cebola, as cabeças e espinhas de peixe, a salsa, o suco de limão e o sal. Cozinhe por 5 minutos em fogo alto, com a panela tampada. Junte a água e o vinho. Deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e retire a espuma formada. Cozinhe por 25 minutos. Passe por uma peneira fina, deixe esfriar e leve à geladeira.
Faça o recheio: cozinhe a cavaquinha em água e sal. Desfie a carne e pique. Reserve. Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o alho e depois a cavaquinha. Refogue. Acrescente o creme de arroz, mexendo até a mistura ficar pastosa. Recheie 5 casquinhas de vieira com a mistura e reserve. Em uma panela, aqueça o caldo de peixe. Junte a manteiga, deixe derreter e misture a farinha. Coloque o creme de leite, mexa rapidamente sem deixar ferver e acerte o sal. Cubra as casquinhas recheadas com esse molho branco. Salpique salsinha e queijo parmesão e leve ao forno por cerca de 5 minutos.


Mais Informaçõesl:oficinadaspanelas@hotmail.com

Comentários

Postagens mais visitadas